Фирменное блюдо сети японских ресторанов.

Нам понадобится:

  • Суши рис.
  • Половина листа нори.
  • 2 ломтика авокадо (1 см. толщиной).
  • Крабовое мясо.
  • 2 креветки.
  • Несколько тонких ломтиков лосося шириной 4 см., общей длиной 20 см.
  • Кунжутное семя (светлое).
  • Икра лосося.
  • Макису (бамбуковая циновка).
  1. Намочите пальцы в кипячёной воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
  2. Положите нори на завёрнутую в пищевую плёнку макису. На край нори, ближний к Вам выложите лосось, по всей длине, так, чтобы треть ломтика была на нори, а две трети на циновке.
  3. Положите на нори рис, толщиной в 1 см., на лосось рис не кладём, оставляем полоску нори не занятую рисом примерно 2.5 см., она нужна, чтобы закрыть ролл.
  4. На край риса кладём авокадо, по всей длине между лососем и авокадо выкладываем крабовое мясо и сверху накрываем половинками креветок.
  5. Закрываем ролл, таким образом, чтобы свободная полоска нори прилипла к крайней трети лосося, а треть по середине была свободна от нори. Придаем роллу форму, чтобы в сечении был квадрат.
  6. Разрезаем ролл на 6-8 кусочков. Выкладываем, лососем вверх. Украшаем сверху лососевой икрой и посыпаем кунжутом.