• Сырое филе морской рыбы (тунец, лосось или лакедры желтохвостой)
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Васаби
  • Кипячёная вода
  • 2 стакана приготовленного риса
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь

Шаг 1. Нарезать рыбу тонкими прямоугольными ломтями, резать рыбу надо всю сразу. Нарезанную рыбу положить в холодное место или на лёд.

Шаг 2. Ополоснуть руки в кипячёной воде.

Шаг 3. Взять рис рукой. Крепко сжимая и перекатывая его в руке, сделать объёмный овал, примерно равный по длине нарезанной рыбе.

Шаг 4. Смазать рыбу снизу васаби по вкусу.

Шаг 5. Положить рыбу на рис и крепко прижать пальцами.

Шаг 6. Потом положить указательный палец на рыбу и опять крепко прижать.

Шаг 7. Суши готово.

Такие суши можно получить используя различные начинки.